Игра Русская рулетка

Играть в Русскуб рулеткуСогласно сведениям с неофициальных исторических источников, Русская рулетка являлась безумным и опасным развлечением русских офицеров, ставивших в качестве ставки свою жизнь. Честно говоря, русскую рулетку даже игрой назвать сложно, так как скорее это было безрассудство и сумасбродство. И сейчас вы поймете почему.

Правила описываемой игры

С шестизарядного револьвера вынимались все пули, за исключением одной. После этого барабан пистолета крутился так, чтобы каждый из участников не имел ни малейшего представления о месторасположении оставленного патрона. Затем собственно и начиналась игра.

Участники русской рулетки по очереди приставляли револьвер к виску и нажимали на крючок, надеясь только на благосклонность фортуны. Выигрывал тот, кто оставался в живых.

Исторические сведения о русской рулетке

Точной информации о происхождении русской рулетки нет до сих пор. Существуют только домыслы и догадки историков, с которых можно сложить ту или иную картину.

Согласно одной из версий русскую рулетку придумали охранники российских тюрем, заставлявшие заключенных играть в эту игру, тогда как сами они ставили ставки. Однако большинство историков склоняется к мнению, что игра Русская рулетка была изобретена все-таки солдатами или офицерами российской армии. С ее помощью военные пытались продемонстрировать свою храбрость и бесстрашие перед лицом смерти. Эту версию подтверждает также первое письменное упоминание о русской рулетке, датированное 30 января 1937 года. В указанное время в американской газете «Collier’s Weekly» вышла статья-интервью с французским сержантом, служившим в свое время в российской армии. По его словам свою храбрость описываемым образом российские офицеры пытались продемонстрировать в 1917 году в Румынии, где во время их господства все разваливалось на глазах. Этот факт больно бил по самолюбию солдат, поэтому они могли в любом месте встать, вынуть патрон из пистолета, покрутить барабан и выстрелить себе в голову. Напомним, что вероятность летального исхода в данном случае составляла 84%.

Большую тень сомнения на точность приведенных французским сержантом сведений бросает тот факт, что в начале XX века на вооружении в российской армии был преимущественно семиразрядный пистолет Наган, тогда как в его рассказе о русской рулетке всегда фигурировали только шестиразрядные револьверы. Таким оружием российские солдаты пользовались раньше.

Отметим, что некоторые специалисты называют русскую рулетку эффектным, но абсолютно безопасным трюком военных, так как в не заряженном состоянии барабан револьвера поворачивался абсолютно свободно. Поэтому из-за веса пули ячейка с патроном всегда оказывалась снизу барабана. Однако проделывать такой трюк возможно было только с небольшим количеством пистолетов, так как в большинстве револьверов барабан в невзведённом состоянии останавливался специальным приспособлением или пружиной.

В том, что рулетка является международным развлечением сомнений ни у кого уже не возникает. Эту игру если не играют, так точно знают в каждом уголке ...

19 Июн 2016
Читать

Поскольку казино – это заведение социальное, в нем, само собой, предусмотрен определенный кодекс поведения, которому обязательно стоит следовать, чтобы на вас в лучшем случае не ...

5 Июн 2016
Читать

Рулетка – это такая игра, которой нужен соответствующий антураж. Именно в этом аспекте виртуальная рулетка проигрывает обычной. Однако в онлайн варианта рассматриваемого развлечения преимущества есть ...

22 мая 2016
Читать